我校召开教学督导工作会议

2019-01-10 11:35浏览:

1月9日,新一届教学督导委员会工作会议在莱芜校区召开。刘瑞波院长出席会议并讲话。魏新刚副院长、教学督导委员会全体人员、教务处负责人及相关人员参加会议。教学督导委员会常务副主任钟安石主持会议。

魏新刚首先宣读了《山东财经大学燕山学院关于成立新一届教学督导委员会的通知》的文件,刘瑞波为教学督导委员颁发聘书。

刘瑞波针对我校当前的办学模式、基本教学情况、教学改革情况等做了介绍。他指出,学校根据燕山学院学生的特点,修订了2018年人才培养方案,人才培养目标更清晰,人才培养特色更鲜明,更有利于应用技术型人才的培养。学校开创了3+1教学模式,满足学生个性化需求,为学生在校四年打造四种能力:专业基本能力、考研能力、考公能力、出国深造能力,为此专门成立了国际学院和未来学堂,在教学改革方面做出有益尝试。学校还成立两个产业学院,进行校企专业合作,真正做到产教融合。刘瑞波还向各位委员介绍了学校师资引进计划,当前学校的师资趋于年轻化,教学经验不足,请各位委员多进行监督指导。最后,刘瑞波向各位督导委员表示感谢,希望委员们能充分利用自身的专业优势和丰富的教学经验,发挥督导作用,促进学校教学质量的提升。

教务处处长李学峰对2018年招生情况、教学运行基本情况、两个校区的教学模式以及特色教学等方面做了汇报。

教学督导委员会主任胡元木对教学督导工作提出了要求,并对下一步的督导工作做了具体的布署。


image.png

上一篇:1月10日期末集中考试巡考情况通报
下一篇:1月9日期末集中考试巡考情况通报