明水校区2019-2020学年第二学期网上选课的通知

2020-01-21 12:00浏览:

明水校区2019-2020学年第学期本科生网上选课定于202023日开始,现将有关事项通知如下:

一、选课准备工作

请学生认真阅读教务管理系统中的“学生用户操作手册”,熟练掌握教务管理系统的使用方法,特别是选课操作流程。学生应通过明水校区教务管理系统选课(http://jw.sdufe.edu.cn/),未通过明水校区教务管理系统选课者,选课结果无效。

各系要做好本系学生的选课培训和组织工作,已经修读过的课程,不可以再选。

二、选课对象

明水校区17级本科生

三、专业选修课选课流程

选课时间:2310:00起至2514:00结束。

教务处于26日下午在教务处主页通知公告栏公布停开的课程,请相关学生于2710:0021423:59时间内重新选课;期间选课人数低于21人的课程,不允许退课。

注:选课结束后,已选课程不允许退选。

四、通识教育选修课选课流程

通识教育选修课选课分为初选阶段、复选阶段。

1.初选阶段

选课时间:2710:00起至2914:00结束。

在初选阶段,学生可以按自己的意愿,根据通识教育选修课各类别要求选定课程,不受课程容量限制。初选阶段结束后,系统对报名人数大于课程容量的课程进行筛选(筛选过程完全随机,与选课时间先后无关),以确定课程班容量内的学生名单。学生可于2109:00后登录教务管理系统查询筛选后的课程选课情况。

2.复选阶段

未选中课程的学生可在本阶段选择其它课程。

选课时间:21010:00起至21214:00结束。

教务处于214日下午在教务处主页通知公告栏公布停开的课程,请学生于21510:00起至22323:59进行调整,期间选课人数低于21人的课程,不允许退课。

注:选课结束后,已选课程不允许退选。

五、通识教育网络课程相关规定

为丰富学校通识教育课程体系,共享校外优质课程资源,学校引入14门尔雅网络课作为学校课程资源的重要补充,供学生修读。通识教育网络课程选修的有关事宜在“明水校区2019-2020学年第学期尔雅网络课程选课须知”(附件1)中介绍,请仔细阅读。

六、注意事项

1.每个阶段选课和退课操作后,学生都要查看个人选课结果进行确认。所有选课阶段结束后,学生务必登录教务管理系统确认自己最终选课结果。

2.由于选课信息量比较多,为确保选课结果准确,建议学生尽可能在电脑上进行选课(不建议使用手机进行选课)。

3.多名学生使用同一台电脑选课,需检查前一用户是否注销浏览器页面,并查看当前页面是否为本人账户信息。

4.通识教育网络课程(尔雅网络课)在线学习的有关安排事项开学初另行通知。

5.体育保健类课程上课地点在明水校区操场。

6.请同学们在规定时间内选课,逾期将不能进行任何形式的补选。

七、咨询电话

0531-89707259、0634-5786619 教务处赵老师

 

上一篇:山东财经大学燕山学院关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间毕业实习管理工作的通知
下一篇:关于莱芜校区2019-2020学年第2学期网上选课的通知